ヘルシー献立   夏に残ったソーメンを利用して 美味しい清し汁を作ってみましょう!

材料(1 人分)

卵………………………… 25g
大正えび………………… 20g
片栗粉…………………… 0.5g
そうめん(乾)… …………… 3g
根深ねぎ…………………… 5g
花型人参………………… 10g
だし汁(かつお節)… ……120g
塩………………………… 0.9g
薄口しょうゆ……………… 1g

 

作り方

①包丁でえびをたたき、つなぎに片栗粉でよく混ぜておく。
②薄焼き卵を作り、1 のえびを包み蒸す。
③清し汁を作り、2の包んだえび、茹でたそうめん、ねぎ、 花型人参を飾れば彩りきれいな清し汁の完成です。

ぜひ試 して見てください☆