ヘルシー献立  「かぼちゃのスイーツ春巻き」レシピ

食後のデザートに野菜を使ってみてはいかがでしょうか?

材料(1 人分)    114kcal、塩分1.6g

かぼちゃ……………… 50 g
春巻きの皮 ……………1枚
ヨーグルト ……………80 g
ココア …………………少々
砂糖 ……………………5g
卵(つやだし用) ……少々


作り方

一晩たつとクリームチーズ風になります。

一晩たつとクリームチーズ風になります。

①水切りヨーグルトを作ります。
 ボウルにザルをのせてフキンまたはキッチンペーパーを敷き、
 ヨーグルトをのせる。
②春巻きの具を作ります。
 かぼちゃは皮をむきふかしてからつぶしておきます。
 つぶしたかぼちゃと①の水切りヨーグルト、砂糖を混ぜます。
③春巻きの皮に②の具を包みます。
④180 度に予熱したオーブンで春巻きの皮がパリッとするまで
 焼きます。
 つやだしに卵を塗る。